jueves, 20 de septiembre de 2012

Sporting Club de Portugal 0 – 0 F.C. Basilea. Poca batalla en Lisboa

No fue la noche de los leones, que en la primera mitad se les vio fallones en el remate y en la segunda vieron como Xandão cometía un error de párvulo en un control para luego verse obligado a hacer una entrada muy arriesgada siendo el último hombre, hecho que le costó la expulsión. A partir de ese momento, minuto 50' de encuentro, los de Sá Pinto jugaron a la contra y a penas dejaron a los Suizos acercarse claramente a la meta de Rui Patricio.

De hecho, la ocasión más peligrosa del Basilea vino de un disparo de Días desde tres cuartos de campo, donde había recogido un despeje de la defensa lusa. El balón terminó marchándose fuera tras dar en el larguero, porque los azul y rojo no supieron aprovechar la superioridad numérica y el campo que les dejó el Sporting para jugar, faltaba ese pase que rompiera a un bloque leonino bien colocado y que, también en inferioridad, pecó de la falta de último remate.

Si bien en este momento del encuentro lo que faltaba era el ejecutor del remate, pues se llegaba con muy poca gente, en la primera mitad faltó acierto, ya que en tres ocasiones el balón llegó en buenas condiciones a los pies de algún jugador verdiblanco y estos no supieron atinar en el remate. Así dejó el Sportin escapar una primera parte en la que fue superior y se llegó a ese minuto donde todo cambió, por lo menos para los locales, que empezaron a ver la portería cada vez más lejos y al Basilea con más asiduidad en las cercanías de la suya. Sin mucho peligro, eso sí.

En el otro encuentro del grupo G, el Genk se colocó líder al derrotar en casa al Videoton por 3-0 con goles de Vossen (min. 22), Buffer (min. 78) y De Ceulaer (min. 92)

ALINEACIONES

Sporting Clube Portugal: Rui Patricio; Cédric, Xandão, Rojo, Pranjic, Gelson Fernandes, Elias, Carrillo, Izmailov, Capel, Van Wolfswinkel.

Basilea: Sommer; Steinhofer, Gastón Sauro, Dragovic, Park Joo-Ho, Salah, Díaz, Cabral, Stocker, Streller,  Alexander Frei

Destacados del partido:

MVP: Sá Pinto. Sus cambio de táctica tras la expulsión evitó las llegadas claras del rival y consiguió que los suyos tuvieran alguna buena oportunidad.

VAYA DÍA: Xandão. No tuvo trabajo en los 50 minutos que jugó, pero un error suyo desembocó en su expulsión.

IMPERIAL: Díaz. Tuvo la ocasión que más peligro creó del partido con un tiro muy lejano y bien colocado, una pena que diera en el travesaño.