martes, 23 de octubre de 2012

Demasiado castigo para un buen Braga

Manchester United 3 - 2 S.C. Braga

No deja mala imagen el Braga de su visita al teatro de los sueño. Se va con un regusto amargo y con la confirmación de que si José Peseiro ha hecho buena labor en lo que ha juego se refiere, en el apartado defensivo la nota es claramente de "necesita mejorar". Ya le costó puntos en liga contra Olhanense y esta noche contra los "Red Devils" les ha costado el partido. El gol de Evans es digno de estudio, ya que remata un balón que había llegado al suelo y se encontraba entre una maraña de jugadores visitantes que no acertaron a despejar.

Pero vayamos por partes, porque la salida de los lusos en la primera parte es para enmarcar. En el minuto dos Alanremató un fantástico centro de Hugo Viana y puso a los suyos por delante. El extremo no se esconde nunca y el mediocampista está en un momento dulce. A partir de ahí los "Guerreiro do Minho" tuvieron paciencia, se replegaron bien y cuando estuvieron en posesión del balónMucho lo jugaron siempre con mucho sentido. El United no aparecía y en el 20', Éder se merendó y cenó de una vez a Carrick, que hoy hacía las veces de central y había caído a banda a tapar al delantero, y cuando se internó en el área pegado a la línea de fondo, tuvo la habilidad de levantar la cabeza y ver a Alan solo. Este no falló. 2-0.

Evans celebra su gol, el del empate a dos. (Record.pt)

Aunque ya se sabe, así es el fútbol y en un fallo de marca, Kagawa recibió en el área y pudo elevar el balón a Chicharito que entraba solo por el segundo palo. Remate de cabeza y Beto no consiguió sacar el esférico. 2-1 y estábamos en el minuto 20 de la primera mitad. El conjunto de Ferguson dio un paso al frente y trato de llegar más a la meta rival, pero los de Braga seguían haciendo muy bien su trabajo y el resultado no se movió hasta el descanso. Los locales debían corregir cosas y los visitantes mantener la misma tónica si querían sacar una buena tajada de Old Trafford.

En esos quince minutos Sir Alex Ferguson debió hacer magistralmente su trabajo, porque sus pupilos se vinieron arriba y encerraron al Braga. Además los visitantes no parecían tener pulmones para salir al ataque. Sin embargo, no fue hasta el minuto 62 y con el error anteriormente mencionado, cuando el ManU logró empatar un partido que se le había puesto cuesta arriba. El panorama pedía que Peseiro moviera al equipo. Ni rastro de los cambios, que quizás y hablando a posteriori, parece que llegaron algo tarde. Los ingleses dijeron a Europa que no hay que darlos por muertos, puede que no tengan la mejor plantilla de los últimos años, pero Rooney, Van Persei y Chicharito, que parece volver, más un buen elenco de jugadores en la segunda línea puede dar para llegar lejos en esta Champios.

El colofón a la remontada local tuvo la firma, casi exacta, a la del primer gol. Kagawa ya no estaba en el césped, pero nuevamente el mexicano Chicharito entró libre de marcaje por el segundo palo y volvió a rematar de cabeza. Minuto 75 y 3-2. Parecía increíble al término de la primera mitad, pero el Braga tuvo un bajón grande, demasiado para tenerlo contra un Manchester United, por mucho que estuviera tocado término de los primeros 45 minutos. Por suerte para los portugueses, el Galatasaray empató contra el Cluj y aún tienen buenas posibilidades de clasificarse para la siguiente fase.

Ficha técnica

Manchester United: De Gea; Rafael, Carrick, Evans, Büttner, Cleverley, Fletcher, Kagawa (Nani min45); Rooney, Van Persie, Chicharito (Ryan Giggs min79).

S.C. Braga: Beto; Salino, Vinícius, Coelho, Elderson; Custódio, Hugo Viana, Alan (Mossoró min. 86), Rúben Micael (Zé Luís min. 88), Amorim (Hélder Barbosa min. 80); Éder.