lunes, 8 de octubre de 2012

Cosa de detalles

Moreirense 0 - 1 Marítimo

No llegará el día en que se deje de decir o escribir aquello de que el fútbol muchas veces se decide por detalles. Esta noche en Moreira de Cónegos es un buen ejemplo. La primera parte fue completamente para el Moreirense, que consiguió anular casi  al completo a los de Funchal, que durante los primeros 45 minutos solo se acercó a puerta con claridad en los primeros minutos.

Pero los locales respondieron como si se tratara de un grande y dispuso de hasta tres buenas oportunidades de gol, incluyendo dos postes, uno de Ghilas y otro de Espinho. Esas eran las bazas de los jugadores de Casquilha, buen orden defensivo para borrar el ataque del Marítimo y aprovechar alguna de las llegadas. Esta vez Ghilas no tuvo el acierto que acostumbra y los palos no fueron aliados, ni siquiera un poco.

Lance del partido (Sappo.pt)

Cuando llegó la segunda mitad, la actitud de los insulares cambió y lograron marcar a la salida de un córner. Quizás los jugadores y muchos espectadores se perdieran el gol, a penas se había llegado al minuto 1 de la reanudación cuando Rafael Miranda puso el 0-1 con el que acabaría el partido. Luego los locales estuvieron como perdidos y no encontraron el juego de la primera parte, a los visitantes no les hizo falta hacer mucho más.

La puntilla llegó cerca del minuto 70, cuando Ricardo Ribeiro salió a despejar y cometió falta. El árbitro no lo dudó y lo expulsó, es posible que con una amarilla hubiera bastado, llegaban dos compañeros y la ocasión de gol no es tan clara. Aún con uno menos y casi en la conclusión Ghilas pudo poner el empate, pero no hubo más movimientos en el marcador.

Ficha Técnica:

Moreirense: Ricardo Ribeiro; Ricardo Pessoa (Rafael Lopes, Diego Gaúcho, Anilton, Aufusto; Vinícius, Golçalves, Pintassilgo (André Luiz min. 64), Wagner, Espinho (Ricardo Andrade min. 70); Ghilas

Marítimo: Salin; Briguel, Guilherme, Roberge, Ruben Ferreira; Rafael Miranda, João Luiz (Luís Olim), Sami, David Simão (Rodrigo António min. 64), Danilo Dias; Fidélis (Adilson).

Goles:
0-1 Rafael Miranda min. 46

Árbitro: Manuel Mota Silva. Amonestó a Fidélis (min. 3), João Luiz (min. 16), Diego Gaúcho (min. 38), Salin (min. 74), Wagner (min. 84). Expulsó por roja directa a Ricardo Ribeiro (min. 68)

Estadio: Comendador Joaquim de Almeida Freitas. Partido correspondiente a la jornada 6 de la Primeira Liga de Portugal.