viernes, 23 de noviembre de 2012

Este oporto promete

FC Porto 1-0 Dinamo de Zagreb

Partido con diferentes metas. El dinamo de Zagreb eliminado de la Champions y el Oporto clasificado para octavos. El partido empezó con mucha intención de ir a por el gol en ambos equipos e incluso el Dinamo tuvo un remate que se fue al poste, era el minuto 13. Los locales se dieron cuenta que el Dinamo no venia a Portugal de paseo y enseguida reaccionaron y en el minuto 20 Lucho González remata a la red un balón que queda muerto en la frontal y nada puede hacer el guardameta del Dinamo Kelava. Después del gol el Oporto se vendría arriba y buscaría la portería Croata pero sin mucho acierto.

Fuente: O Jogo

En el minuto 40 una doble ocasión del Dinamo aunque no la sabrían a provechar. Primero Bequiraj se queda ante Helton después de un pase a la espalda de la defensa pero los locales desvían a saque de esquina. Y la otra ocasión tras el sacar el corner, el Dinamo remata a puerta y Helton para pero deja el balón suelto en el área pequeña que un jugador del conjunto visitante remate pero Varela saca el balón en la línea. Buena ocasión para los visitantes al borde del descanso.

La segunda parte empezó si mucho ritmo. Los locales e encontraban cómodos con el marcados y tenia el control y también alguna ocasión pero prácticamente sin brillo. El Dinamo no tenia mucha reacción  y parecía que entregaba el partido. Cualquier reacción por parte de los visitantes se esfumo cuando en el minuto 67 Moutinho anotaba el segundo gol en la cuenta de los dragones y establecía la tranquilidad en el marcador. Tras el segundo gol el partido murió casi por completo.

El Dinamo ya no era capaz de reaccionar ni de intentar llevar peligro a la portería. En el Minuto 85 y para redondear la noche Varela marcaba el tercero para los locales y cerraba el marcador. El oporto dejaría pasar los últimos minutos controlando la pelota.
El Oporto sufrió más en la primera parte ya que el Dianamo hizo ocasiones para haber metido algún gol, pero en la segunda los de casa supieron llevar el control del partido y encarrilar el marcador. Buscará ser primero de grupo en París.

Alineaciones:

FC Oporto: Helton; Danilo, Ba, Otamendi, Mangala; Lucho González, Defour, Moutinho; James Rodríguez, J. Martínez, Varela

D. Zagreb: Kelava; Vrsaljiko, Vida, Simunic, Pivaric; Ademi, Brozovic, Kovacic, Cop, Beqiraj; Sammir

Arbitro: Paolo Tagliavento

Goles: 1-0 minuto 22 Lucho Gonzalez, 2-0 minuto 67 Moutinho, 3-0 minuto 85 Varela.

Incidencias: Amarillas para: Varela, Ba y Jackson Martínez (Oporto), Simunic y Ademi (Dinamo de Zagreb)